Producteur de vins d’Anjoudans le Maine et Loire

Exploitation viticole bio près d’Angers


« On cultive 100% bio et on vinifie 100% bio. »

L’exploitation viticole « Clos de Maunits » existe depuis 1972. En cette année, Alain Blot dirige une exploitation à la fois agricole et viticole, ce n’est qu’avec le temps que l’exploitation se spécialise dans le vin de la région de l’Aubance et de l’Anjou.

Alain Blot fut un des premiers exploitants de la région à mettre en avant son savoir faire et apporter une plus-value en proposant des produits issus de l’agriculture biologique.

Précurseur dans le domaine, le Clos de Maunits est certifié bio depuis 2004 et jouit par conséquent d’une expérience avancée dans le bio en Maine-et-Loire.

C’est en 2013 que Sébastien reprend les rennes de la viticulture. Depuis lors le nom du Clos de Maunits a grandi et ne cesse de proposer de nouvelles références : en passant de 3 hectares à 11,5, Sébastien étendu sa gamme de vins. L’exploitation est présente à Saint Jean des Mauvrets (les Garennes sur Loire), et dans l’appellation Bonnezeaux, des vignes en plein cœur de l’appellation Aubance.

Sébastien est également un viticulteur organisateur du festival Vins sur Vingt à St Jean des Mauvrets depuis sa création en 2014.


Les vins produits par votre viticulteur dans le Maine et Loire

Le Clos de Maunits propose plusieurs références, que vous pouvez retrouver ici.

Cépages

  • Sauvignon blanc
  • Chenin
  • Cabernet franc
  • Cabernet Sauvignon
  • Gammay
  • Grolleau

Appellation d’Origine Contrôlé (AOP)

  • Anjou Blanc
  • Rosé de Loire
  • Cabernet d’Anjou
  • Anjou Rouge
  • Anjou Villages Brissac
  • Côteaux de l’Aubance
  • Bonnezeaux
  • Anjou Fines Bulles Méthode traditionnelle

Indication d’Origine Protégée (IGP)

  • Sauvignon
  • Petit Cep (rouge), création du Clos de Maunits

Vins de France

  • Perle de Maunits rosé (élaboré selon la méthode traditionnelle)

Tous les vins sont vieillis en cuve, et en barrique de chêne pour les cuvées coup de cœur (comme la cuvée Marley).

Dégustation de vin et visite de l’exploitation viticole

Dégustation

En plus de vous proposer la vente de ses références sur ce site, vous pouvez retrouver Sebastien pour une dégustation de ses produits sur le site de vinification :

347 Route de Chavagne

49380 – Bonnezeaux

(Sur rendez-vous)

Portes ouvertes

Des portes ouvertes sont également organisées pour faire découvrir l’exploitation aux dates suivantes :

Porte ouvertes de Printemps le 3e week-end de juin

Portes ouvertes de Noël 2e week-end de décembre

Vente de vins du Clos Maunits sur les marchés

Vous pouvez également retrouver les vins du Clos de Maunits sur les marchés

Côtes d’Armor :

Présents sur vos marchés tous les week-ends du 1er juillet au 15 septembre
1er week-end de chaque mois hors-saison

  • Samedi : Saint-Brieuc et Erquy
  • Dimanche : Plerin & Saint-Brieuc
  • Ainsi que les marchés de Noël

Indre :

Présents sur vos marchés de produits régionaux et brocantes

  • Ascension : Saint Gaultier
  • Pentecôte : Saint Marcel
  • Mi-août (marché nocturne) : Argenton-sur-Creuse
  • Marché de Noël : Argenton-sur-Creuse

Deux-Sèvres :

Et autres marchés :

  • Fin août : Fête Bio de Malicorne (Sarthe)
  • Marchés bio de Lassay-les-Châteaux (Mayenne)